Мясо!

Apr. 7th, 2014 08:30 pm
gennei: (Default)
[personal profile] gennei
Вкусное. Очень вкусное мясо. В данный момент - это для меня рецепт номер один. Спасибо огромное автору рецепта [livejournal.com profile] val_officinalis Оригинальный ростбиф делала уже дважды. А показываю вольную вариацию. Просто не было в этот раз говядины, но была прекрасная свиная вырезка.
image



Свиная вырезка весом около 700 гр
Соль, перец, оливковое масло
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. горчицы зернышками

Очень советую прочитать оригинальный рецепт. Там все очень подробно и понятно написано про выдержку мяса в течение 5-8 суток в холодильнике, про процессы ферментации, которые в это время в нем происходит. Как благоприятно это сказывается на вкусе мяса. Но для этого требуется вырезка говяжья. Честно признаюсь, когда я делала ростбиф из говядины, я не выдерживала мясо так долго, у меня этот процесс занял двое суток.
В этот раз свиную вырезку я вымыла, высушила и держала в холодильнике в пергаментной бумаге сутки. Затем достала из холодильника, щедро посыпала свежесмолотым черным перцем, смазала оливковым маслом, обернула пищевой пленкой и оставила на 2 часа, чтобы температура мяса сравнялась с температурой окружающей среды.
Перед тем, как начать готовить мясо, подготовим духовку. Необходимо разогреть ее до 250 градусов, поставив под решетку, на которую положим мясо, вниз духовки противень с водой. Так же необходимо приготовить сковороду и нагреть ее.
Мясо достать из пленки и обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все поры. Затем мясо надо посолить и обмазать сначала дижонской, а затем зерновой горчицей. Положить мясо на решетку и запекать примерно 15 минут. Горчица за это время образует золотистую корочку. После этого снижаем температуру до 100 градусов и запекаем 30 минут.
Достаем мясо из духовки и отправляем отдыхать под фольгу на 15-20 минут.
На гарнир у меня был запеченный дольками картофель и листья салата. Делала сразу 2 вырезки. Вторая осталась для бутербродов на завтрак. Мясо очень вкусное! И в горячем, и в холодном виде. Нежное, не сухое, просто идеальное, да!)))
Очень, очень советую попробовать этот рецепт!
Приятного аппетита!





Date: 2014-06-29 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] innagenne.livejournal.com
Аня, спасибо!! Только свинину не надо в холодильнике выдерживать, мне там Марина в комментах объяснила почему. Мне с горчицей очень и очень нравится мясо запекать, надеюсь тебе тоже будет вкусно)

Profile

gennei: (Default)
gennei

February 2016

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios